EVENTO CONMEMORATIVO POR EL 50 ANIVERSARIO DE LAS RELACIONES AUSTRALIA - MEXICO

Ciudad Universitaria 

Evento conmemorativo por el 50 aniversario de relaciones diplomáticas entre México y Australia 27 y 28 octubre 2016
UNAM, Ciudad Universitaria, México

Título: “México y Australia: Celebración por los 50 años de relaciones diplomáticas”
Lugar día 1: Unidad de Seminarios Ignacio Chávez
Lugar día 2: Auditorio del tercer piso de la Torre de la Rectoría Capacidad: 100 personas Fecha y hora: 2 días consecutivos con sesiones de trabajo de 10.00am a 2.30pm (incluyendo comida el 1er día)

- Dr David Engel – Embajador de Australia en México
- Dr Barry Carr – Profesor Emérito de La Trobe University

Conferencistas magistrales:

Lugar: Unidad de Seminarios Ignacio Chávez UNAM
Bienvenida: 10.00-10.15am (15 min)Día 1: jueves 27
Palabras de bienvenida del Dr. Leonardo Lomelí Vanegas – Secretario General de la UNAM

page2image8824

Sesión 1 10.15-11.30am (75 min)
Relaciones Académicas
De destellos en la historia a la actualidad: Conexiones históricas entre México y Australia en los siglos XIX y XX y relaciones actuales
Dr Barry Carr – Profesor Emérito de La Trobe University, Australia
Dr Víctor del Río – Latrobe University / RGM Australia
Dra Laura Vázquez Maggio – Profesora de la FE-UNAM

Receso 11.30-11:45 pm (15 min)

Sesión 2. 11:45-1.00pm (75 min)
Relaciones comerciales
Descubriendo el camino para construir una relación estratégica comercial de largo plazo Mesa de Debate
Chris Rodwell – Representante de Austrade en México
Francisco González – Director de ProMéxico (POR CONFIRMAR)
Jaime Urrutia – Presidente de la Academia de Ciencias Mexicana
Adrienne Bonwick – Presidenta, ANZMEX Consejo de Negocios
Dr Víctor Del Río – RMIT/ ANZMEX Australia / Red de Talentos
Dr Arturo Oropeza – Investigador del Instituto de Investigaciones Jurídicas y experto en el TPP Lic. Antonio Gazol – Profesor de la FE-UNAM

Sesión 3 1.00-1.45pm (45 min)
Relaciones estratégicas UNAM/Australia
Influencia de rankings, globalización en movilidad académica e internacionalización de la educación
Mtro Ángel Calderón – El caso de la UNAM en el contexto académico internacional
Dr Francisco Trigo – Internacionalización UNAM

1.45-2.30pm – Paseo guiado por Vivero Alto de la UNAM
2.30pm: Comida en la Unidad de Seminarios Ignacio Chávez UNAM

Día 2: viernes 28
Lugar día 2: Auditorio del tercer piso de la Torre de la Rectoría Capacidad: 100 personas

Sesión 4 10:00 -10:30am (30 min)
Balance y perspectivas de las relaciones México-Australia
Dr Enrique Graue Wiechers – Rector de Universidad Nacional Autónoma de México Dr David Engel – Embajador de Australia en México

Sesión 5 10.30-11.30am (60 min)
Relaciones culturales (Cine)
Ernesto Galindo – Director de HOLA AUNZ Film Festival
Michael Rowe – Productor cinematográfico australiano residente en México (POR CONFIRMAR) Flavia Atencio – Mexico-argentina, directora de cine viviendo en Australia
Rhys Graham – Productor cinematográfico australiano

Receso 11.30-11:45 pm (15 min)

Sesión 6 11.45-1.00pm (75 min) Mesa de debate

Dr Manuel Torres Labansat – Instituto de Física de la UNAM
Mtro Ángel Calderón – RMIT Australia
Dr Víctor del Río – RMIT/ANZMEX
Dra Brenda Valderrama – Secretaria de Ciencia y Tecnología de Morelos y Profesora de Tiempo Completo de la UNAM

Dr Federico Guillermo Fernández Christlieb – Dirección General de Cooperación e Internacionalización

Clausura 1.15pm
1:45-2.30pm: Visita guiada a los murales principales del campus central.